Оживает опять суховей...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Оживает опять суховей,
Ветер странствий и дальних дорог,
Разузнай у уставших полей,
Где свобода твоя, где острог...

Не тебе обижаться на мир,
Ты свободен и смел не впервой,
Посему ты опять мой кумир,
Я хочу быть, как ты -- полевой...

Распрощаясь с закатом, уснем,
И вдвоем встретим чудо-рассвет,
Нам легко и уютно вдвоем,
Лишь не спрашивай сколько мне лет...

Я тебе доверяю любовь,
И смысл жизни, в котором опять,
Не сотру босы ноги уж в кровь,
А ты станешь меня целовать...
(Ника)
Август 2017