Бриллиантовые росы

Ё-Тон
Бриллиантовые росы
Пахнут скошенной травою,
Я иду по сенокосу,
За зарёю к водопою.
И крылатая усталость
Разливается по телу,
- Господи, какую малость
Мне от счастья здесь хотелось...
Гладить ветерком влюблённым
Ивам шёлковые косы,
Вытирать с ресниц зелёных
Бриллиантовые слёзы ...
...И с дождём на перегонку,
Голову сломя,  гоняться,
Чтоб у дуба на пригорке
Снова первым оказаться...
Где, пока хватало взора,
Радуга в лугах повисла,
Грозовых небес озера
Принеся на коромысле...
...Утолить моей  Отчизны
Жажду солнечного зноя,
Жажду света, жажду жизни,
Жёлтый диск над головою.