Совет медведя волку

Жданова Раина
Уж сколько раз твердили в мире,
Что хитрость лисам не занимать.
Ну,как же словам её не внять,
Как сладко они всегда звучат?!

Медведь шёл от лисы домой.
Увидел:волк сидит на льду.
Пытался волк рыбку словить:
Любимой лисичке угодить.

Ветер свирепый дул три дня,
Мороз лютый пруд сковал.
Медведь,видя это ,подошёл:
"Что в холод такой ты тут нашёл?

-Лиса в любви мне объяснялась
И пела песни про любовь.
Хвостом пушистым обнимала
И повторяла вновь и вновь:

Ты,серый,классный паренёк!
Трудяга!Бегаешь прилично!
Не можешь послужить мне лично?
Сходить и рыбки наловить!
Но,чур!Без рыбы не приходить!

Сижу который день подряд!
Стараюсь хитрой угодить!
А тут назло лютый мороз.
И мой хвост ко льду примёрз."

Медведь,обманутый лисой,
С советом к волку обратился:
"Я понимаю тебя,друг,
Поверил и я её словам,
Но это был сплошной обман!,

Без обмана жить она не может.
Всех ласками своими завлекает.
Тебе по несчастью помогу!
Но помни:мы с …тобой
К льстивой сестрице- ни ногой!"

Так и средь друзей часто бывает:
Ради выгоды своей они готовЫ
Лестью ,похвалой в душу войти.
Лесть обманчива,вредна!
Она может с ума свести.
Лестью друзей не обрести!