Лето - летим!

Римма Фролова
Двери открыты
И были открыты всегда!
Только толкни и шагни,
И летим - небо рядом!
Крылья устали
Валяться без дела в пыли
Вечного шкафа запретов
На полках "так надо".

Крылья пылились, слежались,
Забыли полёт.
Крылья привыкли к тому,
Что они - просто руки.
Даже не ждали уже
Что им вдруг повезёт
И онемели от вечной печали
И с небом разлуки.

"Выхода нет"-
Оправданье для тех, кто устал.
"Выход" -
Для тех, кто идет
И не верит запретам.
Память имеет того,
Для кого пьедистал
Выше полёта мечты
И звенящего лета.

Паузы даже нужны,
Если что-то не так -
Катализатор развития
И отставания.
В тысячу раз ускоряют
Размеренный шаг -
Скорость сближения с родным,
А с чужим расставания.

Двери открыты
И были открыты всегда!
Только толкни
И шагни,
И летим -
Небо рядом!
Крылья свободны от
Заговорённой пыли
Вечного шкафа запретов
На полках "так надо".