Горит огнём зарница... 22. 08. 2017

Галина Лебединская
Горит огнём зарница, полыхая;
Встаёт рассвет лиловый над рекой.
Душа поёт, с зарёю просыпаясь,
Ликует мир под Вышнею Рукой...

Тумана нет: рассеялся, растаял,
Чуть розоватым стелется дымком;
Готовятся к полётам птичьи стаи,
Мне так прощальный гомон их знаком...

Смотрю: зарница гаснет, голубеет,
Но всполохи полощутся ещё...
И нет на свете красоты милее -
Ах, как легко на сердце, хорошо!