День хмурил брови

Сергей Носов 8
День хмурил брови
но остался добрым
и иногда
в обнимку с голубым счастливым небом
он говорил красивые слова
стремясь казаться
лучше чем он был
и не пускать детей
бродить по лужам
а взрослых -
не оставить под дождем
на маленькой трамвайной остановке
где солнце всходит
чаще чем трамвай
приходит наконец
и забирает
своих промокших грустных пассажиров
наверно в мир иной
где только сны
одев цветные
сказочные шляпы
по улицам шагают
торопясь
присниться всем
кто сладко спит в кровати.