Судьбу давно уж не виню

Александр Федотов Кузбасс
Судьбу давно уж не виню,
На Бога тоже нет обиды.
Лишь папиросочкой дымлю,-
С «окна» у нас – такие виды!

Пускай ещё не скоро всласть
Смогу я волей насладиться.
Ложится карта снова в масть,
И пешка быть ферзём стремится.

Накину робу на себя,
Кирза моя разбухла в меру.
На небе тучи «сентября»,-
Не потерять бы в счастье веру.

А сизый хлебушек клюёт,
О чём - то с нежностью воркует.
Один «хозяин» здесь «живёт»,-
На горе узников жирует.

Звезда советская на лбу,
Свисают щёки словно вата.
С похмелья вечного - в бреду,-
Ментами родина богата…