Ах, мамочки!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Что было на поляночке!" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2017/05/29/6598
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Ах, мама, мама, мамочка!
         Душа не влезет в рамочку.
                Желать умеют дамочки,
                не жалуя живот!
Не мню себя Рокфеллером,
         не знаю злата-се́ребра,
                и сам кручусь пропеллером
                от ихних всех забот.

Ах, мама, мама, мамочка!
         Сейчас бы мне на саночки,
                да дёрнуть за поляночку
                за тридевять земель.
Такие все красивые,
         да больно уж строптивые,
                и я, как кляча сивая,
                давно попал на мель.

Ах, Люська, что за дамочка!
         Тебе я, право, дам очки,
                смотри на парня самочкой,
                да поворочай им.
Я – парень обходительный,
         во всём предупредительный,
                и если будешь бдительной –
                закажешь путь другим!

Ах, мама, мама, мамочка,
         душа танцует ламочкой,
                такая Люська дамочка –
                принцесса под новьё.
И знаю – дело верное,
         что я теперь, наверное,
                попал под безразмерные
                желания её!..

      Ташкент,  21.08.2017