Трава жеруха

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


     ТРАВА ЖЕРУХА
 
Не видать ручья местами –
Скрыт зелёною травой
С нежно-белыми цветками,
Как накидкой кружевной!

Разрослась жеруха буйно,
Свешиваясь с берегов,
Чтоб осыпаться в июне
Белым бисером цветков.

Сколько силы в ней целебной!
И слывёт травой полезной...
О жерухе говорят:
"Это водный крессалат!"