Другая жизнь ручья

Раиса Тростьянова
  ДРУГАЯ ЖИЗНЬ РУЧЬЯ

Вырвался ручей из леса,
Где скакал он, как повеса.
Здесь совсем другая жизнь
И велит:»Остепенись!»
 
Чуть петляя, он спокойней
Мчится к берегу реки,
Ластится душой лесною
К травам и цветам... другим.

Всюду всем несёт он радость,
Так заманчиво звеня.
Веет благостной прохладой
В зной жестокий у ручья!