Лежу себе, под солнцем парясь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"День на море"  Лины Корочки

http://www.stihi.ru/2017/07/05/1247
http://www.stihi.ru/avtor/lesiniya

      *   *   *

Пылает яростное солнце,
         не открывая в ночь оконце,
                и дни, испив жару до донца,
                уходят в прошлое гуртом.
А море тихо, без истерик
         шуршит волной о томный берег,
                и я строчу ему лимерик,
                на пляже лёжа под зонтом.

Шипит змеюкою подруга:
         – Нашёл просвет под небом Юга?!
                Да только выбравшись из круга
                поднадоевших скучных дел,
Я не особенно вздыхаю,
         душой и телом отдыхаю,
                июльский жар не больно хаю,
                влюбляясь в неба беспредел.

Лежу себе, под солнцем парясь,
         а в море синем белый парус,
                и чайки, вылив в небо ярость,
                в волну врезаются винтом
Пылает яростное солнце,
         не открывая в ночь оконце,
                и дни, испив жару до донца,
                уходят в прошлое гуртом…

      Ташкент,  20.08.2017