Союз

Валерия Коренная
Все говорят: у нас союз,
Забота, личное участие,
Но почему-то я сдаюсь,
А не борюсь за наше счастие.

Ты говоришь, что я дурна,
Горда, строптива и заносчива,
А настоящая жена
Должна быть доброй и отходчивой.

Мне говорят, что ты - алмаз,
Мы, говорят, с тобою скованы,
А мне всё кажется: у нас
Союз не брачный, а бракованный.