Когда спадет палящая жара...

Яна Запольская
Когда спадет палящая жара
Когда за горизонт зайдет и солнце
И ветерок, словно ночи игра
Твоей руки или лица коснется

Когда уйдут все страсти шумных дел
И сгинут прочь иль просто растворятся
Мелькание лиц и глаз и разных тел
Тогда тишь и покой к тебе вернется

Тогда придет, окутает тебя
Ночи - тончайший бархат - покрывало
Зажжется в небе тихая звезда
И этого тебе не будет мало

Не будет мало тишины простой
Задумчивости, тайны и покоя
Весь мир в молчании будет только твой
Шептать люблю и говорить с тобою

Когда спадет палящая жара
Когда за горизонт зайдет и солнце
И ветерок, словно ночи игра
Твоей руки или лица коснется...