Улетают журавли

Вячеслав Полежаев 2
Лёгкой поступью бесшумно
Бродит Осень по лесам, полям...
Тишина царит на гумне.
Вновь пришла пора идти дождям.

Золотом весь Мир раскрасить,
Чтобы красотой цвела Земля,
К нам она спешит. Поправить
Все незавершённые дела.

На лесной опушке слышно
Перекличку грибников.
Всё для Осени обычно.
Утром слышно петухов,

Как они с утра горланят,
Как встречают свет Зари!
За собою снова манят,
Улетая, журавли.

Они плачут, расставаясь,
Покидают милый край!
"До Весны!" - кричат, прощаясь.
Им рукой вслед помахай!

22.08.2017