Вызревание

Евгений Крюков-Донской
                Не вечны войны и блокады.
                Но их уроки помнить надо!

Вновь приазовская земля,
для русских стала  Диким Полем
от вспыхнувшего там огня
не понимания и боли.

Деньгами вскормленное зло
вновь разливается по свету.
Жестокость – снова ремесло.
– Зачем всё это  человеку?..

Бьют миру русские в набат:
– Забыли все о Сталинграде,
и про блокадный Ленинград…
Теперь Донбасс за Русь в блокаде?..

Где зверств своих же не стыдясь,
послушав хитрую Европу,
родство затаптывают в грязь,
продав и дом свой, и свободу.

И неразумной головой,
защитник, денежного класса
творит убийства и разбой
на русской сущности Донбасса.

Призвав на помощь Сатану,
(другие не приходят мысли) –
здесь, как в последнюю войну,
всё чуждое  лишают жизни…

А мир молчит, закрыв глаза
на грозы чьих-то горизонтов…
И ожидает барыша
от новых антирусских фондов.

О «всемогущий» прагматизм,
так затуманивший наш разум!..
Он оправдает  и фашизм,
коль прибыль тот подарит сразу.

Четвёртый год снарядов вой.
И ожидание прозренья…
Спасибо, Русь, за «гумконвой».
Но нам ценней твоё сплоченье!

Осадных дней рекорд побив,
осознавая слово – надо,
Донбасс стоит.  Он – не убит.
В нём зреют силы Сталинграда!