Старый клён

Вилена Якимова
У той скамейки, где желтели листья
И падали тихонько на ладонь,
Художник краской и волшебной кистью
Рисует медно-красной осени огонь.

И по аллее, где сентябрь тлеет,
Гоняет ветер в танце листопад,
Расстелет листья, нежно склеит,
И всё-таки они испуганно дрожат.

У той скамейки старый серый клён
Смущенно, то бледнеет, то краснеет.
Когда-то в осень пламенно он был влюблён,
В рыжеволосую красавицу аллеи.

Слова любви он ей в стихах писал
И называл своей оранжевою королевой,
А духовой оркестр ей играл
Старинные романсы и напевы.

Задумалась багряная осенняя пора,
Родной ей стала старая скамейка и аллея,
И так милы безветренные вечера,
И клён, который так смущенно пламенеет!