Легенда о священном камне

Галина Буйкина
Давно это было. Не знает никто,
Как люди в горах появились те,
С планеты Айрон прилетели, потом,
События в местах тех случились все.

Готовились к празднику, и День Любви
Там праздновать стало обычаем,
Устраивать скачки, где воины должны
Похвастаться силы наличием.

Живого барана схватить на скаку,
Здесь сила нужна и сноровка,
И кинуть барана к невесты ногам.
Кто самым окажется ловким?

И выиграл в той скачке воин Темир,
Старейшина взял его за руку,
К Айдане подвел, и пусть рушится мир,
Познал он любовь в ту минуту.

К священному камню их старец повёл,
В пещере хранился тот камень,
Волшебной силою был наделен,
Не мог потушить только пламень

Любви. Тут бессилен он был,
Сердца от любви не излечишь,
И надо сказать было всем молодым,
До времени лишь покалечишь.

Темир и Айдана в пещеру вошли,
И чудо предстало пред ними,
И дух захватило от той красоты,
От взора укрыт был Хранителями.

Тут руки на камень свои положить
Их старец просил, и в мгновение
Любовью наполнил сердца молодых
Тот камень - его назначение

Любовь укреплять и лечить всех больных,
И камень назвали тот - Шамбала.
Все ищут его, но он от всех скрыт,
Сумей полюбить ты сначала.

22 августа 2017 г.