Мой август

Катерина Некрасова
В августе плотная темнота накрывает мир светонепроницаемой крышкой ночи..После прозрачной легкости белых ночей, пение ночных сверчков, отсвет дальнего костра на фоне черного покрывала неба кажутся чем-то таинственным. Август - самый загадочный из всех сказочных персонажей. Августовскими ночами не хочется бродить до зари. Хочется сесть под  небом, сосчитать все звезды, упавшие этой ночью на землю, и приготовиться к длинной долгой зиме, надышавшись последним теплом уходящего лета...