Стрекоза

Лариса Бархатова
Мир пуст.
Нет в мире никого.
Лишь звезды далеки и нелюдимы.
Ушел.
Что в жизни значу без него?
В путях
Господних
неисповедимых.
Вот свет.
В свет свято веришь ты.
Еще в любовь, что бродит по планете.
А я в тени,
смотрю из пустоты,
Как солнце 
плавится
до цвета меди.
Я жду.
Ловец печальных душ
Уже с сачком крадется стрекозиным.
Прочтет меня,
сказав:
- Какая чушь!!!
И крылья обломав, швырнет в корзину.