Как быстро лето пролетело...

Анатолий Гаркавцев
Как быстро лето пролетело!
Прошло как-будто стороной.
И мигом осень подоспела
Багряно-золотой порой...

Плоды рябины поспевают,
Горит "кострами" бузина.
С деревьев листья опадают
И клонится к земле трава...

Как быстро лето пролетело!
И дни по времени короче,
И меньше времени для дела,
Зато длиннее стали ночи...

Настало время звездопада,
Скользящих звёзд - там, в небесах.
Средь той темнеющей прохлады
Всё небо будто бы в слезах...

Вот-вот войдёт в свои владенья
Царица золотой поры!
И лето проводив, в мгновенье
Расстелет на на земле ковры...