А я до сих пор не пойму

Валентина Шеломова
А я до сих пор не пойму,
Зачем, почему так случилось.
Что я лишь ему одному
Всем сердцем навек подчинилась.

Ведь знала я, знала о нём,
Что он мотылек-однодневка,
Но глупое сердце мое
Не слышало эту припевку.

Наверное, это весна
Одна лишь во всем виновата,
Мне так захотелось тогда,
Безумства, любви аромата.

Черёмуха буйно цвела,
Кружила мне голову пьяно,
Не видела я, не могла
Понять тогда самообмана.

Сама обманула себя,
Придумала на пустом месте.
Казалось, он любит меня,
И скоро я стану невестой.

Черемуха буйно цвела,
И сыпался цвет её белый.
Какой же я глупой была,
И счастье мое улетело.

Черемуха та отцвела,
Её лепестки облетели.
А счастье метель замела
Цветами черемухи белой.