И опять наш русский дух

Раиса Филина
И опять наш русский дух
Воссиял в Руси вокруг.
И мужик наш, словно царь,
Стал он мудрым,как и в старь.
Он ещё всех удивит.
Русский мир он возродит.

Русский дух идёт от слов.
Возвратился с тех веков,
Когда честь и совесть - святы,
Когда брат стоял за брата,
Когда русская земля - не продажные края.

Наш Иван сражался храбро.
Брал он ворогов за жабры.
Не за серебро да злато
Брал он вора-супостата.
Поднимался он из пепла -
Лез за Родину он в пекло.

Провели эксперимент,
Где бомжу давали цент:
Пусть он Родину продаст,
Будет барствовать, как князь.
Посылал наш бомж тогда
Всех туда, куда всегда.

Не продажный наш народ.
Он Россию не пропьёт.
Ты не лезь сюда с гостинцем.
Не нужны нам проходимцы.
Не нужны нам господа,
Ведь от них - одна беда.

А от русского народа
Воссияют наши воды.
Воссияют города,
И уйдёт от нас беда.
Быть России навсегда.
Прочь с дороги, господа!

Вы гостями приходите,
Но за пазухой держите
Слово честное и дело -
Вот тогда входите смело
Гости всяческих земель.
От души вам будет хмель.

Поднесём вам хлеб да соль,
Но лукавить не изволь.
    6 марта 2017 года