Сталин пожалел, а надо было...

Алексей Прохладов
Сталин пожалел, а надо было: посадить Шостаковича
за сумбур вместо музыки, понимаешь;
но, Сталин умер...

Так дальше пошло ещё интереснее:
гарантированная небольшая зарплата
стала рождать совершенно оторванных,
далёких от индустрии социалистического строительства, людей...

Их произведения --
можно ли назвать их пронизанные ЧУВСТВОМ, а не формализованным словом -
и тем спасшиеся от запретительных механических тупых решений
не-чувствующих
 руководителей партии и страны:
            "живых мертвецов" --

Как не назвать музыкальные послания эпохи:
композиторов Эшпая, Петрова, Доги, Казенина -
 чем-то из ряда вон выдающимся:

     Явлениями Человеческого
          в условиях гнусной эпохи...