Расставание в стиле джаз

Светлана Ахунова
Звучал Армстронг.
А в нежности бокал,вливала яд,
по капельке разлука.
Он не хотел,но всё же отпускал.
Он сам бежал из замкнутого круга.

Она молчала,обнажив плечо,дым сигаретный с мундштука пуская.
Луна,заглядывать пыталась к ним в окно.
Холодным блеском нежность раздражая.

И плакал джаза идол-саксафон.
Луи Армстронг в их венах растворялся.
Он был слега подавлен-обречён.
А ей казалось,просто притворялся.

Она не знала-он боготворил её дыхание,цвет кожи,запах тела.
Она играла...Он её любил.
Душа его пылала и болела.

Вливала яд разлука не спеша.
Она молчала.Он её прощал.
Звучал Армстронг.И таяла свеча.
Но их сердца не бились в унисон.