Покос

Владимир Ларюков
Страда в деревне разная:-
пора метать стога!
Покос сегодня празднуют-
за поймою луга!

Хожу, покосом оглушён,
и радуюсь тому,-
что в помощь,- вОрон приглашён,-
хоть сотня лет ему!

Пусть улетит с покоса пьян,
смягчив суровый нрав!
Пускай почует, как с полян,-
наносит запах трав!

У речки - свищут соловьи,
и зяблики поют!
На клумбе розочки мои,-
цвести не устают!

Как хорошо в краю родном:-
ходить, смотреть, дышать:-
луга роскошные кругом,-
на сердце,- Благодать!