Ожидание дождя

Александр Новопашин
Не слышат Духи Старого Шамана,
Взывает тщетно бубен к небесам -
Никак не посылают дождь желанный
Убитой горем тундре и лесам.
Олени отощали и собаки,
Весло кривое сохнет в камышах.
И лишь костры тревожные  во мраке
Безумствуют, тенями трепеща.
А под Священным деревом у чума
Со взглядом, обращённым в небеса,
Хозяйка ждёт Божественного чуда,
Струящегося вниз по волосам...
И лишь малец не ведает печали -
Приладив крылья, в поисках дождя
Взлетает над рекою и ручьями,
Чтоб Духи сжалились, природу пощадя.
И налетели тучи ниоткуда,
Тяжёлых капель дробный перестук
По миру, потерявшему рассудок,
Хлестнул, вздымая радостный испуг!

© Copyright: Александр Новопашин
(22.08.17)

Скульптурная композиция
"В  ожидании дождя"
(лосиный рог, тонировка) -
Минсалим Тимергазеев и сыновья