Во след уходящей аристократии

Ворона Белая 66
(в слове "деревА" ударение в стихотворении на последний слог)
***
Ветер, вьюга, непогода...
Две берёзы, три ствола...
Вот назад всего полгода
Это были ДЕРЕВА!

А сейчас дрова-дровишки,
Сухостой и бурелом.
Разве что, из вас детишки
Для себя построят дом.

И фундамент вам подправят,
До корней почти достав.
Ветки в такт плясать заставят,
Топорами застучав.

Может ставенки резные,
И наличник на окно...
Дети ж важные такие!
Как им здесь? - Не всё-равно!

Будут жить с русским размахом:
"Развернись гармонь-душа!"
Костерок раздуют махом
Из вас, угли вороша...

Лишь дымок взовьётся тучкой,
В миг растаяв за леском.
Тут глядишь уж внучек с внучкой
Захотят построить дом...

Так, купаясь в круговерти,
"...Вихри снежные крутя...",
От рождения до смерти
Вы прожили не шутя.

Хотя нет, деды-дровишки!
Вряд ли выйдет из вас дом.
Сделают из вас сберкнижки,
Цифры впишутся потом.

...

И уйдут в воспоминанье
Две берёзы, три ствола...
А детишкам в назиданье:
"...Это были ДЕРЕВА!"