На исходе лета...

Валентина Вакух
Быстро лето проскака'ло,
будто ку'барем с горы,
четверть года отлистало
от зари и до зари -

Лишь от августа - декада
нам досталась впереди -
Одохнуть и лету надо,
чтобы осени чуди'ть...

Для чудес щедрА природа
и, конечно, удивит -
И синоптиков обманет,
в осень солнцем одари'т.

У Небесных канцелярий
не по графику прогноз...
Не под нашу дудку пляшет
и упра'вит, как "Федот"...

Может в знойную Сахару
ниспошлёт в июле снег,
а в Сибирь жару Непала,
как сентябрьский апперкот...

Получу ль себе на сдачу
в бабье лето Солнца свет?
Подержать за хвост удачу
я сподо'блюсь или нет?

Чтобы тропками лесными
ощутить грибную прель,
чтобы с полною корзиной
не мечтать про Куршавель...