Бытует мнение...

Галина Журавкова
Бытует мнение, что маленькие
Дети не умеют врать...
Да, может быть, но как сказать?
Фантазии их бьют ключом
И тут, уж, не корми их калачом.

Четыре годика внучонку, приболел.
Сижу я с ним, а дочка на работе.
Не ведаю,.. термометр
Внук мой присмотрел...
Ведь, медвежонок тоже заболел!..

Мы встретили врача,
Пришла с работы мама...
И со спокойным сердцем
Я уехала домой...
Звонит мне дочь, рассказывает драму:
"Ты уронила и разбила градусник" -
Так говорит сыночек мой...

Я отвечаю, что впервые слышу я об этом.
И, если б даже я разбила,
То ртутью бы ребенка не травила!..
Все собрала бы,..
А потом, термометр новый бы купила...

Решила выяснить у внука:
"Как же так?  Не помню я такого...".
Но я могу понять мальчишку озорного...
Мне отвечает внук:
"Да, баба, это я разбил...
И очень испугался,..
Поэтому и маме не признался.".

Я побеседовала с малышом и объяснила,
Что надо было мне сказать,
Тогда и не пришлось бы маме врать,
Что есть волшебное такое слово
Называется нечаянно...
Его произнеси и объясни...
Тогда не будут вас ругать отчаянно.