Виолетта

Сергей Мираж
Он много лет её искал,
Свою, чудесную планету,
И разглядел, и распознал,
И дал ей имя – Виолетта,
Она – одна, она – моя,
Она, уверен я, прекрасна,
Мила, добра и безопасна,
Она – желанна, мы – семья,
Она, когда-нибудь, полюбит,
А я, уже в неё влюблён,
И эти чувства не погубят,
Ни время, ни кошмарный сон…

Её, разрушила комета,
Однажды, на его глазах,
Исчезла, в тёмных небесах,
Его планета Виолетта…
Он плакал, он сходил с ума,
Гадал, за что ему, всё это,
Где лето, почему зима,
Не сон ли это, Виолетта?
Бедняга мучился, страдал,
Отправился, по белу свету,
Ходил, бродил… Не отыскал,
Единственную… Виолетту