Заодно

Макс Агафьин
Тревожность. Тревожность.
Снова моя тревожность.

А, может быть,
Растревоженность,
Того, что слева, в груди?..

Тревожность. Тревожность.
Достала эта тревожность.

А, может быть,
Заторможенность,
Губ, не успевших выплюнуть,
Ненужное уже – «прости»..

И вот, теперь –
Тревожность.

Терпеть
Нет сил.
Невозможно.
Забыл
Все мантры
Предосторожностей..

Забыл о своей
Бред-
Расположенности..
И теперь –
Лишь одно.

Тревожность.
Тревожность.
Тревожность.

И никаких возможностей,
И никаких вариантов,
Вверх –
Тревожность.
Только на дно.

А если, всё не так совсем?..
Если – нету этих схем?..

Просто –
Где-то, кому-то,
Очень уж тяжело?..

Люто и невозможно.
Только, на шею петлю-то..
И, потому – тревожно,
Мне,
За неё?..
За него?..

Стой там!!!
Замри!!!
Не двигайся!!!

Не слушайся
Этой сволочи!!!

Выплюнь таблетки!!!
Сними петлю!!!
И убери ножи!!!

Подойди к окну, потихонечку,
Но, открой только форточку,
Сквозь стекло осторожно взгляни –
Грудью полной свежий воздух вдохни!
Вдохни, и выдохни всю эту дрянь!
Смелее, в темноту ещё разок глянь!

И ты увидишь свет в моём окне.
Ты почувствуешь –
Что ты – совсем не на дне.
Ты узнаешь – мы – не одни теперь!
Ты поймёшь – нам – не одним терпеть!

Я тоже смотрю в твоё окно.
И вижу – что, мы – заодно.