Есть сила еще

Валентина Шеломова
Все было не так и не с тем,
Все было неверно, неправильно.
Была  я податлива всем,
И жизнью своей я не правила.

А в жизни нет черновиков,
И жить нужно сразу и набело
И это есть главный закон,
И главное кредо и правило.

Теперь пожинаю плоды,
Своих необдуманных действий.
Ко мне бумерангом летит
Итогом свершение бедствий.

Упорно встречаю зарю,
И вновь отрицаю закат.
Себе я опять говорю
Я стойкий и мудрый солдат.

Я выстою в этом бою,
Нет, я не должна проиграть.
Нет, порох еще не промок,
Есть сила еще побеждать.