К. Маковский. 2. Аллегорическая картина

Дмитрий Ахременко
В обнимку с девою чудесной
Сидел Красавец-Аполлон
И пели им все птицы песни
И целый мир был окрылён.

Журчал ручей у ног девицы,
А овцы рядышком паслись.
Добро и Счастье может сбыться,
Пока душа взлетает ввысь.

А Аполлон взял ветку в руки
И в воздухе он начертал,
Картину дней, где нет разлуки,
Лишь только жизни светлый бал.

А Дева, улыбнулась смело,
Лишь на картину бросив взгляд,
И сердце от Любви запело,
Как будто птицы, что парят.

И свет наполнил мир прелестный,
Где есть Любовь, что им дана,
Как будто сказочная песня,
Как жизни вечная цена.

Всё так прекрасно и невинно
И больше некуда спешить,
Рисует Бог свою картину,
Сплетая судьбы, словно нить.

В обнимку с девою прекрасной
Вдали от горя и невзгод,
Рисует Бог и не напрасно,
Любовь в картине оживет.