К. С

Светлана Александровна Жукова
А я предупреждала: семя твоё будет отвержено!
Здание выглядело мёртвым. Холод камня - не жало...
Ты не поверил, что это - оно угрожало!
Но я тебе писала, и ты видел, как я рассержена!

Ты думал - сила! И дом - отражение души - искажал,
Перемалывал внутренности, сковывал пальцы и плечи...
И вовсе не слышал, дурак и слепец, чьи-то гневные речи
То дом, или театр, тебе день и ночь, словно чёрт, возражал!

Гоголь - не просто имя. Это Дух, могущественный и страстный.
Мёртвый - не безобиден, и гнев его - демоничен.
Я пыталась тогда предупредить, наплевав на приличия,
Но моё предупреждение оказалось напрасным.

Это здание... как ты не почувствовал? оно - живое...
Оно, словно человек, любит и не прощает ошибок.
Ты вошёл, как захватчик, но ты для него - жидок.
Он же - камень, и, однажды, напитался моею кровью...