Смеркается

Алекс Шапиро
Смеркается, 7-ой десяток лет,
Болит спина и сновиденья гадки,
Но ночь пройдет, Спасибо за рассвет,
Спасибо за любовь – я, кажется, в порядке

Даль памяти и за окном простор,
Там все, что не сбылось, соленый запах моря,
И притяженье звезд, и тайны лунных гор,
Земные – радости и неизбежность горя

И время, как воды мелеющей забег,
Ускорилось – короче дни и ночи,
И летние дожди и прошлогодний снег
Уносит все с собой и точит, точит, точит...

Оно нас учит, как собою быть,
Как одолеть судьбу и притяженье,
Как суету от жизни отличить
В отпущенные годы, дни, мгновенья

Оно парит купиною в огне,
Храня для нас все встречи и прощанья,
И лишь оно в закатной вышине,
Когда глаза в глаза, когда одно дыханье
             -------
Смеркается, 7-ой десяток лет,
И вспомнив все, и доброе и злое,
Я попрошу: хочу еще рассвет,
И чтоб любовь не оставлять в покое!