Когда сентябрь по земле расплещет херес...

Ксения Пюшель
***

Когда сентябрь по земле
Расплещет херес,
Все то, что боль причиняло мне,
Пойдет на нерест.

Вскипит серебряной чешуей
Река в глазницах,
И рожь чернильная под рукой
Заколосится.

Гореть кострам и шуметь ветрам
Осенним,
Пока делю себя напополам
Со всеми...