Тайна царевны-Несмеяны

Светлана Лисиенкова
                Старая сказка на новый лад.


Жила- была царевна-Несмеяна, лила потоки слёз, как Водолей.
Папаша-царь в заботах! Неустанно придумывал увеселенья ей.

Он весь «Аншлаг» ей заказал намедни. И фокусников, целых двадцать два!
Но пО боку «Уральские пельмени», по барабану «Камеди»-братва.

Послала далеко и хор с баяном. Кривлялся зря заморский скоморох.
На Галкина и даже Петросяна потратил пол-казны и всё не впрок!

Врачи не помогают и микстуры. Не радуют балы и карнавал.
Сидит и плачет целый день, как дура! Как будто Водяной заколдовал.

В окно кидает бусы  и конфеты. Наплакала  бочонков  сорок пять!
Пришлось для экономии бюджета слезами все фонтаны заправлять.

И папа-царь сказал однажды: «Баста! Вот замуж сплавлю, не расти трава.»
И объявил международный кастинг, пусть у супруга пухнет голова!

«Слетайтесь, женихи, всем будем рады! Кто рассмешит царевну – молодец!
Тому жена достанется в награду, приданого пол-царства и дворец!»

Желающих  тьма-тьмущая, вестимо! И короли, и принцы всех мастей.
И каждый изощрялся, что есть силы. Но не смеётся девка, хоть убей!

Закончилась толпа, царевна плачет…Царь-бедолага  с безнадёги слёг…
Последним в списке, испытать удачу, вошёл в покой Емеля-дурачок.

И тут потряс дворец царевнин хохот! Да так, что загудели провода.
Охранник Петя подавился водкой  и  куры разбежались, кто куда!

Емеля вышел, сам немного в шоке. Пол-царства вдруг на голову ему!
Царь прибежал, целует в обе щёки,   всё  спрашивает  «Как да почему?»

Емеля жмёт плечами : « Это странно…На телефоне ролик показал
(Там Бузова поёт без фонограммы) и лишь разочек посмотрел в глаза.»

Так парню повезло феноменально, что удивлялись все до одного!
А после свадьбы и открылась тайна. Она влюбилась, только и всего!

Любовь сама  как чудо, в самом деле, для девушки лет тридцати пяти…
А засмеялась бы она с Емелей и без дурацких  роликов в сетИ!