А Вам не до меня

Галина Сайко
В пресветлый мир открытое окно.
В него влетают запахи и звуки,
бессмертного пространства боль и мука,
которого постичь мне не дано.

Вот я,- остолбенело и неловко,-
стою перед окном, как бы врасплох,
не понимая: мир хорош иль плох
а жизнь - великий дар или уловка?!

И простодушия, как в детские года,
уже во мне ни капли не осталось.
Всё выверено, вроде...Но тогда
зачем нужна ещё такая малость? -

Хочу узнать: зачем цветёт закат,
а муравей - зачем неугомонен?
А к ручейку - зачем глубокий скат?
Земля мала, а небосвод - огромен...

Разбойный ветер, молнии зигзаг,
раскаты грома, тучи грозовые ? -
Меня спросите - попаду впросак! -
Не спросите! - Вы обо мне забыли!

         22.08.17
P.S.(без слёз, но без улыбки)
Всё,вроде, хорошо; причины нет.
Но голова у Вас не тем забита.
Я Вам пишу - ни слова мне в ответ.
Понять пора: заброшена, забыта!