Вечер пал

Людмила Камышникова
19.08.2017г.  Вечер  пал

Вечер  пал,  всё  тише, тише.
Ветерок  за  шторой  дышит.
Льётся  в  комнату  прохлада,
Запах   яблочный  из  сада.

С  грохотом,  довольно  слышно,
Лупят   яблоки  по  крыше.
Словно  где-то  канонада,
Тишь  взрывает  громом  ада.

Снова  всё  стихает  мышью,
Воздух  тюль  едва  колышет.
Но, с  крыльца     вдруг  серенада,
Раздается, как  награда!

Это   кот  соседский   вышел               
На  свиданье  с кошкой  рыжей,
На  призывную  тираду,
Выдаёт  свои  рулады!

Что  ж  такое,  нет  покоя?!
Всё  не  спит  и  всё  живое!

          *  *  *