Грустно, но это было

Липов
Я, в лес захожу, я, друга зову:
Раф... Рафаэлло... Рафанюшка...
Вот, меж ветвей - его вроде тень:
Нука, ко мне - сучий сынюшка!

Мне слышится лай, мне чудится сап-
Дыханье прерывисто - шумное,
Пытаюсь найти след утерянный, лап,
И глаз выражение умное.

Таких карих глалз, я ещё не видал:
В них грусть и надежда, в них преданность.
Он будто олень, по оврагам скакал,
А, я восхищенье своё выражал
И, им подтверждал свою искренность.

...он выходил встречать каждого, кто появлялся во входной двери.
"Здоровался" со всеми, с болшим восторгом, виляя при этом
бесхвостым задом, и давая себя потрепать за уши, погладить и потискать.
Особую радость Раф проявлял, когда приходила жена.
Он начинал бегать по комнатам, как бы сообщая всем:" Люда пришла! - что же
вы мешкаете, бежим скорее встречать её". Хватая на бегу какую-нибудь свою
игрушку, он подбегал с ней к жене, чуть ли не сшибая её с ног, радостно тыкал
в жену своей мордой, держа в зубах игрушку.
...доставалось и Баське - коту, который был старше его на четыре года.


                09.09.11