Этюд

Липов
Осенний дождь, завесой серой,
По тропкам каменным стучит.
Бежит олень, походкой мерной,
За ним охотник... в рог трубит.
Намокший хвост, по веткам белка,
Несет в сухой и мягкий дом,
Грибов в нём много, и орехов,
Уютно ей в дупле своём.
А мне куда? - зачем и сколько?
"Бежать" не чуя смысла в том!
Мне б осознать, хоть четверть только,
Со мною будет что?! - потом…

                08.09.11.