найти

Стихани
Что такое удача
И где ее искать?
Не выиграть и матча,
Хоть бы в ноль сыграть.

Что ж ты, моя милая,
К соседям приходишь,
А меня, такую хилую,
Стороною обходишь?

Как тебя, дерзкую,
За собою повести
И чтобы поддержкою
Была ты в пути?

Кто даст мне ответы,
Найдется глупец,
Что обменяет рассветы
На печальную весть?

А может стоишь
Ты за спиной моей робко,
И просто молчишь, -
Ты от шампанского пробка?

Мне лишь откупорить
Тебя надобно
И станешь партнером
Девятиградусным?

А коли я выпью
Всё до капли последней,
Не станешь ли цепью
Тащить до победной?

И всё же хотелось,
Дорогая и не моя,
Иметь ту смелость,
Что покорить тебя должна.


22.08.17