Оттенки

Виолетта Дюма
Рисуем в красках новый день,
Душой оттенки подбирая...
Восходим смело на ступень,
Подальше... от беды и крАя.

В индиго-- небо и мечты,
Желаний смуглые капризы...
В лилово-пурпурных-- мосты,
Любви божественной круизы.

В иссиня-белом-- корабли,
Судьбу несущие к причалам...
Где счастье с болью проросли
Единым целым у штурвала.

В пастельном отблеске-- рассвет,
Родные и чужие тропы,
Весь смысл изношенных примет
И с проседью скитаний-- опыт...

Творим мы часто сами цвет,
Стремясь всем сердцем к идеалам...
Вопросов сто... один ответ...
На все оттенки... жизни мало!..


                (21.08.2017)