Осени черед

Безуглая Вера
Лето отгуляло третьим Спасом,
Август собирается в поход.
На Руси хлебают редьку с квасом*,
Новый урожай собрал народ.
Закрома набиты овощами,
Будет что зимой собрать на стол.
Лето собирается с вещами,
Осени черед теперь пришел.

Осень разоделась как на праздник,
В полушалке пестром к нам идет.
И Сентябрь очкарик и проказник
В школу ребятишек позовет.
Он научит многому детишек,
Он откроет множество дорог.
Много нового из умных книжек
Им Сентябрь за лето приберег.


* редьку с квасом - имеется в виду окрошку