Шалите Боги на Олимпе?!

Сергей Файнберг
О боги вы сошли с ума               
Вам стало скучно на Олимпе!
И вот Везувия огонь
Пылает в поднебесном нимбе.

Там развлекаясь наверху
В глаза Помпеи, загляните.
Они с мольбой глядят на вас,
И Геркуланум пощадите.

Вы думали, поступок ваш
Сойдёт за небольшую шалость,
Свидетелей на свете нет,
Под пеплом всё в тот день осталось.

Но вы ошиблись господа.
Брюлловы и у нас найдутся.
Мучения двух городов
Вам непременно отольются.

Но аллегория сия
Богам уж точно неопасна.
Последний, их последний день
Карл Павлович представил ясно.

*Карл Павлович Брюллов – художник написавший картину «Последний день Помпеи».
    26.06.2016г.