Сюзанна...

Евгений Бебнев
Земля, заканчивая день, на ночь...! Накладывает тени...
Друг молодёжи, темнота, развлечься обещает славно...
Она предчувствием полна, как и помощница луна,
Охотно водит за собой любви приливы океана...

Хотел культурно отдохнуть, пошире окна распахнуть,
Вздремнуть, послушать, что ни будь, инструментал или Сантану...
Только улёгся птичий ор, припев подхватывает хор,
И пара тысяч голосов, чуть вразнобой хрипит: Сюзанна...

Как бык, мотаю головой, от возмущения чуть живой,
Адреналин стучит в виски мне оркестровым барабаном.
Всю волю, как кузнец в тиски..., сжимая руки в кулаки,
Собрав, играют желваки, на каждый новый вопль: Сюзанна.

Приблизив к шторе профиль свой, я как локатор боевой,
Ищу ушами лучший звук, включив сноровку партизана...
Сирен перекрывая вой, с расхлябанностью тыловой,
В экстаз, сливаясь хоровой, зал вразнобой орёт Сюзанна.

Пирамидальных тополей, что часто садят вдоль полей,
Чтоб чернозём размежевать, ну, или заросли бурьяна,
В потоках воздуха дрожа, как раз напротив этажа,
Листва то слабо, то сильней сияет в сполохах экрана.

Гадал, вскипая, неспеша, нарочно глубоко дыша,
Мозг, как в нирвану погрузив,  чтоб успокоить в сердце раны:
Что слышит Русская душа, язык не зная ни шиша,
И что, как говорится, ей, в заморском имени Сюзанна?

Поёт совсем не соловей, вокалы есть поздоровей,
Хрипит прокуренным баском и выглядит как обезьяна
Звезда эстрады и кино, набил оскомину давно,
И в танцах движется смешно, как Адриано Челентано.

Пусть, праздник, ну поел, попил, ну пару, тройку прокрутил,
Чтоб покачаться в медляках, отвлечься от вина в стаканах.
Но этот, ставит вновь и вновь рёв про несчастную любовь,
И чей-то умный попугай, проснулся и орёт: Сюзанна!

Эффекты эха в голове и с каждым разом всё живей,
Даже не знаю, как усну и как потом на утро встану?
Большой любитель сладких снов, особенно, когда любовь...
Уверен, если суждено приснится, задушу Сюзанну!

Но, как, ни странно, перенёс, натура не пошла вразнос,
И не болела голова и даже больше! Как ни странно,
Который день, себе под нос, негромко, капельку в прононс,
Под удивлённый взгляд жены, хожу как кот, мычу: Сюзанна.

В тот вечер краски я сгустил. Сейчас, щетину отпустил...
И перед зеркалом  вертясь, нашёл в себе орангутана...
Отклячиваю зад слегка, сразу,  похож на мужика,
Ну, тот, что движется смешно, как Андриано Челентано...

Так отчего в нас кровь бурлит, и отчего душа болит,
И темперамент нормы рвёт, хотя живём не в жарких странах?
И от чего как сам не свой, забыв усталость и покой,
Их, просто, снимет, как рукой, когда в ночи звучит Сюзанна?

11.08.2017