Секрет жизни

Армануш Маркарян
А  сердце кровоточило  и рана
Зияла, как  исторгнувший вулкан,
Не выдала я чувств, я их скрывала,
На тот момент ты в горе был и сам.

И все. Три дивных дня канули в Лету
И ночи три  мелькнувшие с тобой,
Навеки я с тех пор верна  обету:
Делить не буду место под Луной.

Одна  тащить по жизни  буду лямку
На плечи что легла сама собой,
Однажды,  помолившись спозаранку,
Я Бога обрела, а  в нем - покой.

Ему с тех пор себя я доверяю,
Какая я, Он знает лучше все,
И жизнь, и силу в нем  одном черпаю –
Лишь он один мне помогал во всем.

Мне раскрывал божественные тайны,
Учил любви волшебной, не земной,
И объяснял, что нет секретов в жизни
Кроме секрета быть в ладу с собой.