Дама треф

Матвей Малинов
Зачем в колоде дама треф,
Коль факт её наличия
Пророчит тайно чей-то блеф,
Проступок непреличия,

В раскладах путает успех
И в жизни незнакомая,
Столь нежеланная для всех,
Хотя всегда искомая

Не вхожа вечно по мастям,
Всегда выходит с красными,
Как путы к добрым новостям
С заботами напрасными,

Всегда как чей-то манифест
Порочащий желания,
Последней ляжет словно крест,
Запретный на гадания.