Умение творить себя бесценно

Нина Ивановна Серёгина
Фальшивой жизнь не может быть,
ведь притворяться бесполезно.
Любить её иль не любить -
твой выбор собственный железный.

Но каждый миг неповторим,
он каждый раз уходит в Лету.
Чтоб ты любил и был любим,
в душе пусть расцветает лето.

Всё только от тебя зависит:
какие в голову пускаешь мысли.
И улыбайся, как бы не было тоскливо,
и через миг себя почувствуешь счастливым.

И это не притворство совершенно!
Умение творить себя бесценно.

Ты любишь женщину, собаку или кошку,
как будто понарошку.
Но вдруг ты понял, что так привязался,
что рад бы довести любовь до ЗАГСа.

Мы жизнь переписать не можем начисто,
но можем строить, улучшая качество.

http://www.stihi.ru/2017/07/19/8630