Веч. Про невесту с косой

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Нам лечь, где лечь,
                И там не встать, где лечь".
                Павел Коган.
               


Мне пасть, как лечь -
От радостей мирских
Век призовет на сечь...

Задует пламя свеч -
Среди неразберих
Молох растопит печь.

Свистяший меч -
Свинцовый вихрь
И крови литься-течь...

Разумны мысль иль речь,
Коль смерти я жених,
Нет шанса уберечь.